首页 > 高中 > 高中历史 >

免费领取高中历史试听课程

并获得专业顾问一对一进行选课辅导

填写试听意向单

人教版高三历史选修3英国君主立宪制的建立随堂检测题

发布时间:2018-02-03 14:22:32发布人:智学教育官网

高三历史大家要掌握很多知识点,这些知识点比较琐碎,要想记忆牢固必须要多做题进行回顾,这样才能加深大家对知识点的掌握程度,为此下面智学教育为大家带来人教版高三历史选修3英国君主立宪制的建立随堂检测题,希望大家能够认真利用这些内容。

一、选择题

1、17世纪上半期英王与议会的关系实质是( )

A、贵族与地主的关系 B、世俗地主与宗教势力的关系

C、贵族与教士的关系 D、封建统治阶级与资产阶级的关系

2、1688年“光荣革命”采取不流血的方式( )

A、符合资产阶级和新贵族的利益

B、违背了历史潮流

C、导致资产阶级革命出现反复

D、损害了资产阶级的利益

3、1689年英国议会通过《权利法案》,其主要意义在于( )

A、使议会获得选举国王的权利

B、为限制王权提供法律保障

C、宣告封建专制统治的终结

D、规定国王处于“统而不治”的地位

4、有人说英国资产阶级革命,实际上是议会的变革,“革命前是国王的议会,革命后是议会的国王”,这表明( )

A、革命前后国王的地位没有变化,只是议会发生的变化

B、革命后议会与国王共同掌权,二者之间是平等的

C、革命前后国王和议会不仅互换了位置,而且发生了质变

D、革命只是改变了统治形式,本质没有改变

5、以下关于英国责任制内阁的表述,不正确的是( )

A、下院有选民普遍直接选举产生

B、内阁成员和政府成员名单有国王提名

C、内阁首相成为国家政治生活中的最高决策者和领导者

D、内阁拥有控制下院立法程序等权力

6、关于英国首相地位的表述正确的是①国家元首 ②政府首脑 ③议会党团领袖 ④多数党领袖 ( )

A、②③④ B、①②③ C、①③④ D、②④

7、英国责任制内阁的权力主要表现为:①控制下院立法程序 ②通过控制下院本党议员控制下院 ③宣布提前大选 ④对法律作出解释 ( )

A、①③④ B、①②③ C、②③④ D、②③

8、在14世纪上半期,英国议会有哪些部分组成:①国王 ②贵族院 ③平民院 ( )

A、①②③ B、①② C、②③ D、①③

9、下列哪些不属于发生在17世纪初斯图亚特王朝统治英国时期的是( )

A、宣扬“君权神授” B、厉行君主专制

C、议会曾一度停开 D、颁布《权利法案》

10、现代英国君主立宪制度是哪三者的混合物( )

①君主制 ②贵族制 ③民主制 ④内阁制

A、②③④ B、①②③ C、①②③ D、①③④

二、材料解析题

11、材料一、“凡未经议会同意,以国王权威停止法律或停止法律实施之僭越权力,为非法权力。”

材料二、“议会的选举应是自由的”;“议会内的演说自由,辩论或议事的自由,不应在议会以外之任何法院或任何地方,受到弹劾和询问。”

(1)、上述材料源于哪一文献?颁布于何时?有何意义?

(2)、材料一中议会通过什么手段限制王权?根据所学知识,除此之外,还有哪些限制王权的手段?

(3)、材料二反映议会有哪些自由?

三、问答题

12、英国的责任制内阁是怎样组成的?在英国政治制度中,首相的地位如何?其权力表现在哪里?

参考答案:

一、选择题:

1、D 2、A 3、B 4、C 5、B 6、A 7、B 8、A 9、D 10、B

二、材料解析题

11、(1)、《权利法案》;1689;标志着君主立宪制的资产阶级专政在英国的确立。

(2)、议会分立法权限制王权;还有司法权、财政权和军权来限制王权。

(3)、选举自由,演说自由,议事自由。

三、问答题

12、责任制内阁由选民通过普遍直接选举产生下院,由国王任命在下院大选中获胜的多数党领袖为首相,由首相提出内阁成员和政府成员名单,送交国王批准后组成。

英国首相身兼政府首脑、议会党团领袖和多数党领袖数职,手中握有行政与立法大权,首相的权力主要表现为拥有各部大臣和主教的提名权、高级文官的任免权、内阁会议主持权、各项重大政策的决策权等等。

智学教育为大家带来了人教版高三历史选修3英国君主立宪制的建立随堂检测题,希望大家能够在做题中加深对历史知识点的记忆,更多的高三历史检测题请登录智学教育浏览。

版权免责声明

标签:议会 英国 王权 下院 国王

本文链接 http://www.zzzxjy.cn/gaozhong/gaozhonglishi/2738.html

版权声明:若无特殊注明,本文《人教版高三历史选修3英国君主立宪制的建立随堂检测题》皆为智学教育官网原创,未经允许,禁止转载,转载必究,转载请保留文章出处。

智学教育为学生规划一整年的学习

按月份为初一学生规划当月的学习

1

期末考试

经过大半个学期的学习,同学们的学习问题将会在此阶段进行爆发:学科知识漏洞越来越多、 偏科弱科越来越明显、学习无思路,苦学无效……等等。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、制定期末考试目标和学习计划,按计划执行;
    2、注重基础知识的查漏补缺,稳扎稳打学习;
    3、及时进行课外辅导,对准学生问题精准辅导,避免问题堆积。
    小班课
    (推荐指数:★☆☆☆☆)
    一对一
    (★★★★★)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    同步提升课

2

寒假

经过大半个学期的学习,同学们的学习问题将会在此阶段进行爆发:学科知识漏洞越来越多、 偏科弱科越来越明显、学习无思路,苦学无效……等等。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、制定期末考试目标和学习计划,按计划执行;
    2、注重基础知识的查漏补缺,稳扎稳打学习;
    3、及时进行课外辅导,对准学生问题精准辅导,避免问题堆积。
    小班课
    (推荐指数:★★★★★)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    同步提升课

3

新学期开学

新学期开始不论上学期表现如何,现在要面对的是一个全新的开始。要学会均衡分配时间,保证各学科齐头并进,不要过多把时间和精力倾注在单一学科上,避免出现偏科弱科。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、调整学习状态,保证学习效率;
    2、及时整理错题本,有针对性的学习、复习;
    3、提高综合运用知识的能力,提高应试技巧。
    小班课
    (推荐指数:★★★★☆)
    一对一
    (★☆☆☆☆)
    新学期衔接课
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

4

月考

不要过多把时间和精力倾注在单一学科上,避免出现偏科弱科。要提前准备月考,并针对月考结果进行知识漏洞的分析。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、调整学习状态,保证学习效率;
    2、及时整理错题本,有针对性的学习、复习;
    3、提高综合运用知识的能力,提高应试技巧。
    小班课
    (推荐指数:★★★★☆)
    一对一
    (★☆☆☆☆)
    新学期衔接课
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

5

期中考试

本次期中考试是在进入初中的第三次大考,是检验和反思自己目前学习方法和学习习惯的绝佳机会,可以在成绩公布后请各科老师帮助自己进行分析,做到更全面地了解自己的学习状况。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、制定期中考试冲刺计划,针对性的提升;
    2、结合自身情况调整各科目学习的用时,避免出现偏科、弱科现象;
    3、考后及时分析学科漏洞,及时寻求老师帮助,查漏补缺。
    小班课
    (推荐指数:★★★☆☆)
    一对一
    (★★★★☆)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

6

重要冲刺阶段

期中考试过后要继续稳扎稳打地学习知识,上课认真听讲,认真完成作业,不留学习死角。6月中旬要提前备战期末考试,至少提前两周开始制订期末考试的复习计划。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、结合期中考试结果,找出自身薄弱科目,针对失分点进行专项辅导;
    2、制定期末考试目标,梳理全年学科内容,及时查漏补缺;
    3、针对优势科目要进行培优辅导,提高总成绩。
    一对一
    (★★★★★)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

7

期末考试

期末考试是对于初一一年学习成果的整体检阅,一定要认真对待,及时发现问题及时求助解决,以免陷入初二两极分化的泥沼。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、针对初一全年的学科知识进行查漏补缺、拔高培优;
    2、提前接触初二新科目的学习,避免新学期跟不上;
    3、利用暑假开拓眼界,调整身心状态,为接下来的学习打好基础。
    一对一
    (★★★★★)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

8

暑期

暑假可以让学生放松心情,开拓眼界,提高语言能力,加强沟通与协作能力,更好地迎接丰富的初中生活。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 8月就要收心了,部分学校会进行分班考试,所以要提前着手学习,着重关注英语、数学学科,提升应对更高难度题目的能力。
    小班课
    (★★★★★)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    同步提升课

9

开学季

正式开学之后,同学们就成为初中生了。新学期伊始要尽快适应新的学习节奏,适应老师的教学方式等等,本阶段的主要任务就是熟悉学习环境、适应初中生活,并且克服对新科目学习的障碍。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 调整学习状态、完成学习方法的转变、适应初中教师的学习方法、完成对新科目的学习。
    小班课
    (推荐指数:★★★★☆)
    一对一
    (★☆☆☆☆)
    新学期衔接课
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

10

月考

新学期伊始要尽快适应新的学习节奏,适应老师的教学方式等等,本阶段的主要任务就是熟悉学习环境、适应初中生活,并且克服对新科目学习的障碍,提前为月考做准备。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 调整学习状态、完成学习方法的转变、适应初中教师的学习方法、完成对新科目的学习。
    小班课
    (推荐指数:★★★★☆)
    一对一
    (★☆☆☆☆)
    新学期衔接课
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

11

期中考试

经过为期两个月的学习,同学们即将迎来初中生活的第一次期中考试。期中考试是本学年第一次正式考试,会进行班级、年级的排名,会对同学们近两个月的学习成果进行客观的检验。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、判断学生是否适应了老师的讲课方式和初中学习生活的节奏;
    2、分析成绩上下浮动的原因是粗心大意还是基础薄弱;
    3、提高孩子知识关联、综合运用的能力。
    小班课
    (推荐指数:★★★☆☆)
    一对一
    (★★★★☆)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课

12

期中考试、查漏补缺阶段

经过为期两个月的学习,同学们即将迎来初中生活的第一次期中考试。期中考试是本学年第一次正式考试,会进行班级、年级的排名,会对同学们近两个月的学习成果进行客观的检验。

  • 学习指导
    推荐辅导方式
    智学课程
  • 1、判断学生是否适应了老师的讲课方式和初中学习生活的节奏;
    2、分析成绩上下浮动的原因是粗心大意还是基础薄弱;
    3、提高孩子知识关联、综合运用的能力。
    小班课
    (推荐指数:★★★☆☆)
    一对一
    (★★★★☆)
    培优拔高课
    查漏补缺课
    考前冲刺课
    同步提升课
立即免费咨询 0371-89953013

相关推荐

精品课程

多种课程供学生选择,提分更速度!

专属方案 教师多对一,专业定制

师资保障 中高考经验丰富,专业团队

安全保障 住宿饮食,卫生安全

金牌教研 科学规划,高效提分

优质服务 全程监督,及时反馈

智学教育官网
0371-89953013

版权所有 Copyright © 2019 智学教育官网

豫ICP备17013929号-1

网站地图